Aprenda como elaborar essa receita simples de torta mousse bicolor. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200 g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar e ficar levemente dourada. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria e bata no liquidificador com 1 lata de creme de leite e metade da gelatina dissolvida. Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e bata no liquidificador com o restante da gelatina, a baunilha e o creme de leite restante. Espalhe sobre a mousse branca, alisando bem. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.