Receita simples de torta festiva de chester

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta festiva de chester. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes: 

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara de (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão processado
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maçã descascada e processada ou ralada
  • 500 g de chester defumado processado ou ralado
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas ou castanhas de caju
  • 1/2 caixinha de molho de tomate

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de páprica

Modo de preparo:

Para fazer o recheio, coloque a margarina numa panela com a maçã e leve ao fogo. Quando a maçã amolecer, acrescente o chester e os demais ingredientes. Refogue e retire do fogo. Deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Coloque metade desta massa numa forma retangular grande. Espalhe o recheio e cubra com a massa que sobrou. Polvilhe o queijo parmesão misturado com a páprica. Asse em forno preaquecido a 210 °C por 20 minutos, aproximadamente, ou até a torta ficar corada. Desenforme depois de fria.

Veja outros conteúdos da CT Editora.