Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de doce de leite com nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
- Nozes inteiras a gosto Creme
- 500 g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com o leite condensado cozido. Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro de fundo removível forrada com papel-alumínio e leve ao congelador por 2 horas. Em uma tigela, coloque o chocolate branco derretido e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente as nozes, retire a torta do congelador e coloque o creme de chocolate sobre a massa na forma. Volte ao congelador por mais 1 hora. Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a soltar da panela. Retire do fogo e bata no liquidificador com o creme de leite. Retire a torta do congelador e espalhe a cobertura por cima. Decore com as nozes e leve novamente ao congelador por mais 2 horas. Retire, desenforme e decore com nozes inteiras.
Veja outros conteúdos da CT Editora.