Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de uva com chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 180 g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de uvas cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de uvas roxas cortadas ao meio
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com essa farofa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Para o recheio, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco derretido até ficar bem cremoso. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com uma colher. Faça uma calda bem clara com o açúcar e a água em fogo baixo. Despeje o creme de chocolates sobre a torta, decore com as uvas, espalhe a calda de açúcar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.