Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta de uva com chocolate

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de uva com chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco

Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 180 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de uvas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de uvas roxas cortadas ao meio

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com essa farofa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Para o recheio, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata a gelatina  dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco derretido até ficar bem cremoso. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com uma colher. Faça uma calda bem clara com o açúcar e a água em fogo baixo. Despeje o creme de chocolates sobre a torta, decore com as uvas, espalhe a calda de açúcar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.