Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta de chocolate e ricota

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de chocolate e ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate
  • 850 g de ricota a temperatura ambiente
  • ¾ xícara de creme de leite
  • 45 bolachas de chocolate

Modo de preparo:

Para a mistura de chocolate e ricota quebre o chocolate em pedacinhos, coloque o chocolate em uma panela e leve-a ao fogo até que o chocolate fique completamente derretido. Na processadora de alimentos coloque a ricota e ligue-a durante um minuto, depois adicione o chocolate quente e ligue até que a mistura fique bem suave. Em uma tigela bata o creme de leite até que fique montado. Depois adicione o creme à mistura de chocolate e ricota usando uma espátula e com movimentos suaves Para o armado, coloque uma camada de bolachas na assadeira de jeito que cubra toda a superfície; por cima coloque a metade da mistura de chocolate e ricota e acomode com uma espátula. Realize uma segunda camada de bolachas e depois coloque o restante da mistura. Cubra com papel filme e refrigere pelo menos durante 6 horas. No momento de servir retire o papel filme.

Veja outros conteúdos da CT Editora.