Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de chocolate e ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 400 g de chocolate
- 850 g de ricota a temperatura ambiente
- ¾ xícara de creme de leite
- 45 bolachas de chocolate
Modo de preparo:
Para a mistura de chocolate e ricota quebre o chocolate em pedacinhos, coloque o chocolate em uma panela e leve-a ao fogo até que o chocolate fique completamente derretido. Na processadora de alimentos coloque a ricota e ligue-a durante um minuto, depois adicione o chocolate quente e ligue até que a mistura fique bem suave. Em uma tigela bata o creme de leite até que fique montado. Depois adicione o creme à mistura de chocolate e ricota usando uma espátula e com movimentos suaves Para o armado, coloque uma camada de bolachas na assadeira de jeito que cubra toda a superfície; por cima coloque a metade da mistura de chocolate e ricota e acomode com uma espátula. Realize uma segunda camada de bolachas e depois coloque o restante da mistura. Cubra com papel filme e refrigere pelo menos durante 6 horas. No momento de servir retire o papel filme.
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