Siga a receita fácil e prática a seguir de torta de berinjela com três queijos e sirva em almoços ou jantares familiares. Serve aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de berinjela assada
Arroz com três queijos
Receita de torta de liquidificador de ricota
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias sem casca, regadas com azeite
- 4 ovos
- 100 g de queijo fundido
- 100 g de requeijão
- 1 cebola média picada
- 150 g de ricota fresca picada
- 1/2 xícara de maionese
- 2 dentes de alho
- Mostarda a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 1 pacote sopa de cebola
- Sal a gosto, se necessário
- 1/2 xícara de nozes trituradas
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
Coloque as berinjelas com azeite no forno medio (180ºC) e asse-as por 30 minutos ou até fi carem macias. A seguir, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes e a decoração, no liquidifi cador e bata bem, até fi car uma massa homogênea. Verifi que o tempero e ponha sal se necessário. Passe para uma tigela e acrescente as nozes. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido médio por 25 minutos aproximadamente. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Confira também outros conteúdos CT Editora.