Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de banana. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 bananas-nanicas fatiadas no comprimento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Espalhe em uma forma redonda com 25 cm de diâmetro com fundo fixo, forre com as bananas e reserlive. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho. No liquidificador, bata o restante do açúcar e os demais ingredientes por 5 minutos. Acrescente a mistura de farinha e mexa bem. Despeje sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme morno.
Veja outros conteúdos da CT Editora.