Aprenda como elaborar essa receita simples de sorvete de milho. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 espiga de milho, com os grãos separados
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher de baunilha
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo:
Cozinhe em fogo baixo a espiga de milho (sem os grãos) numa panela com o creme de leite e o leite, durante 10 minutos. Tire a espiga de milho e adicione os grãos de milho, e cozinhe com fogo baixo durante mais 10 minutos. Bata as gemas de ovo e adicione-as junto com o açúcar e a baunilha à panela. Cozinhe com o fogo baixo até que fique uma mistura mais grossa, e mexa sempre com uma colher de madeira. Depois retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira durante 2 horas, depois retire e bata até que fique uma mistura bem fofa. Coloque numa tigela e leve ao congelador até a hora de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.