Logo Delicioso.com.br

Receita simples de sopa creme de frango com verdura

Aprenda como elaborar essa receita simples de peito de frango recheado com espinafre. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc.)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o peito de frango. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture. Retire do fogo, e desfie ou pique o frango. Na mesma panela, espalhe a farinha de trigo, volte o frango desfiado e cozinhe por 2 minutos. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até engrossar levemente. Coloque as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.