Receita simples de sanduíche de batata

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de sanduíche de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas médias
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo:

Descasque as batatas e apare as pontas formando um retângulo. Descarte as pontas. Cozinhe em água e sal por poucos minutos, deixando pré-cozida. Escorra, passe por água fria e reserve. Misture a carne moída com o parmesão, o extrato, as gemas, a farinha de rosca, a cebola e o cheiro-verde. Amasse bem tempere com sal e pimenta-do-reino. Faça um corte no centro da batata até quase o fim, sem separá-la. Coloque o recheio no meio do corte e molde bem com as mãos, não deixando o recheio escapar. Passe os sanduíches pelas claras e pela farinha de trigo. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, acompanhado de salada verde.

Veja outros conteúdos da CT Editora.