Aprenda como elaborar essa receita simples de sanduíche de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 1 kg de batatas médias
- 300 g de carne moída
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Salada verde para acompanhar
Modo de preparo:
Descasque as batatas e apare as pontas formando um retângulo. Descarte as pontas. Cozinhe em água e sal por poucos minutos, deixando pré-cozida. Escorra, passe por água fria e reserve. Misture a carne moída com o parmesão, o extrato, as gemas, a farinha de rosca, a cebola e o cheiro-verde. Amasse bem tempere com sal e pimenta-do-reino. Faça um corte no centro da batata até quase o fim, sem separá-la. Coloque o recheio no meio do corte e molde bem com as mãos, não deixando o recheio escapar. Passe os sanduíches pelas claras e pela farinha de trigo. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, acompanhado de salada verde.
Veja outros conteúdos da CT Editora.