Aprenda como elaborar essa receita simples de salada mediterrânea. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 1 xic. (chá) de lentilha
- 1/2 pepino em cubos
- 1/2 cenoura em cubos
- 4 rabanetes em cubos
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
- Sal, limão e pimenta a gosto
- 2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
- 1 maço pequeno de agrião
Molho
- 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 2 col. (sobremesa) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- 2 col. (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha al dente. Escorra a água e coloque em uma tigela. Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha. À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate-cereja e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a amêndoa e misture na lentilha. Monte a salada num prato: coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.