Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de flores e nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 maço de alface frisée (crespa ou mimosa)
- 1 maço de alface lisa
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 maço de agrião
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de flores comestíveis variadas (calêndula, amor-perfeito, miosótis, borrago, rosas em diferentes tons)
- 1/3 xícara (chá) de nozes
Modo de preparo:
Lave bem as folhas e seque. Disponha em uma saladeira e reserve. Coloque a polpa de maracujá e o vinagre em uma vasilha e bata com um garfo ou batedor manual até soltar as sementes (não descarte as sementes). Tempere com sal e pimenta e despeje o azeite em fio, batendo sempre até homogeneizar. Disponha as flores e as nozes sobre as folhas, regue com o molho ou sirva à parte em uma molheira.
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