Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de frango light. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- Um peito de frango desossado, sem pele e cortado em cubinhos;
- Um molho de agrião;
- Umas seis folhas de alface;
- Quanto baste de brócolis;
- Dois tomates;
- Uma cebola média;
- Uma laranja;
- Vinagre de sua preferência;
- Pimenta do reino em pó;
- Colorífico;
- Sal a gosto;
- Shoyu;
- Orégano
Modo de preparo:
Corte o peito de frango desossado e sem pele em cubinhos, tempere com sal a gosto, um pouco de orégano, uma pitada de colorífio, pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por dez minutos. Lave as folhas de alface, o agrião, e os tomates. Em uma travessa coloque as folhas de alface cortadas com a mão, o agrião, os tomates cortados em pedaços, e a cebola fatiada e tempere com vinagre, azeite de oliva e sal a gosto.
Em uma frigideira antiaderente (tefal), coloque o frango para refogar, sem nenhuma gordura (óleos ou manteigas), deixe até ficar cozido, se necessário coloque um pouco de água para não secar. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque o brócolis para refogar, com um pouco de azeite de oliva e shoyu, deixe no ponto. Espere o frango e o brócolis esfriar. Em uma travessa disponha as folhas de alface, o agrião, os tomates cortados, as cebolas fatiadas, o brócolis refogado, que já foram temperados, e sobre este “tapete” coloque o frango em cubinhos. Esprema o suco de larana sobre tudo, pode ser substituído por maracujá.
Veja outros conteúdos da CT Editora.