Receita simples de rissoles de carne

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de rissole de carne. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de água
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de sopa de tempero pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal. Deixe ferver e junte a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escora.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta. Mexa para se misturarem a carne. Desligue e junte a salsinha e a cebolinha. Empanar dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água.

Veja outros conteúdos da CT Editora.