Aprenda como fazer essa receita simples de rissole de carne. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1/2 l de leite
- 1/2 l de água
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 500 g de farinha de trigo
Recheio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
- 1 colher de sopa de tempero pronto
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal. Deixe ferver e junte a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escora.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta. Mexa para se misturarem a carne. Desligue e junte a salsinha e a cebolinha. Empanar dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água.
Veja outros conteúdos da CT Editora.