Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim de queijo mineiro. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
Modo de preparo:
Para fazer a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro. Espalhe essa calda no interior de uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro e reserve. Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa líquida e homogênea. Despeje na forma caramelizada. Leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria, para assar até dourar e ficar firme.
Veja outros conteúdos da CT Editora.