Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim de bergamota. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes:
- 4 Ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 bergamotas ou mais até conseguir suco suficiente para uma lata de leite condensado
- Raspas da casca da bergamota
Modo de preparo:
Descasque as Bergamotas e as separe em gomos. Retire as sementes, pois as sementes deixarão o pudim muito amargo. Coloque os gomos sem as sementes das bergamotas no liquidificador e ligue. Liquidifique até obter um suco, suficiente para uma Lata de Leite Condensado. Quebre os 4 Ovos e coloque no Liquidificador, com as gemas e claras. Coloque também o conteúdo de uma lata de leite condensado e ligue o Liquidificador, batendo até que as misturas estejam bem liquidificadas. Raspe um pouco da casca da Bergamota e coloque junto e dê mais uma liquidificada.
Na forma de pudim, coloque o açúcar e deixe desmanchar e dourar, não coloque água. Unte a Forma durante a formação da calda do açúcar. Quando estiver pronto, cuidando pra não queimar demais o açúcar, somente deixando-o dourado, derrame o conteúdo do liquidificador nesta forma, e cozinhe em banho-maria por 45 minutos. Quando atingir este tempo, retire a tampa da forma de pudim e teste com um palito pra ver se o pudim já está cozido. Se o palito sair seco, é porque o pudim já está pronto. Deixe esfriar fora da geladeira. Desinforme o pudim e coloque num prato apropriado. Deixe escorrer o caramelo que se formou do açúcar por cima do pudim. Leve à Geladeira por algumas horas e depois sirva-se à vontade.
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