Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pudim com frutas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim com frutas. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água para dissolver a gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de amora ou morango
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água. Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Coloque essa massa em uma forma umedecida e leve para gelar por 2 horas. Para fazer a calda, leve ao fogo a amora, o suco de limão, o açúcar e o licor. Misture bem. Quando levantar fervura, coloque o amido e mexa. Cozinhe até engrossar. Reserve para esfriar. Desenforme o pudim e regue-o com a calda. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.