Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim com frutas. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 1/2 xícara (chá) de água para dissolver a gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Calda
- 2 xícaras (chá) de amora ou morango
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água. Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Coloque essa massa em uma forma umedecida e leve para gelar por 2 horas. Para fazer a calda, leve ao fogo a amora, o suco de limão, o açúcar e o licor. Misture bem. Quando levantar fervura, coloque o amido e mexa. Cozinhe até engrossar. Reserve para esfriar. Desenforme o pudim e regue-o com a calda. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.