Aprenda como elaborar essa receita simples de pizza sensação. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico granulado (20 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio (600 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de cerejas com cabinhos para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Misture o leite com a manteiga derretida e despeje na farinha. Sove por 5 minutos até desgruda das mãos e se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 bolas, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa até forme um disco de 30 cm de diâmetro, deixando as bordas mais altas que o centro.
Transfira as massas para 2 formas para pizza do mesmo diâmetro. Faça Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. furos com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire o forno e reserve. Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre, desligue e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e distribua 2/3 sobre os discos de massa. Cubra com os morangos, decore com o restante do chocolate e com as cerejas. Sirva em seguida.
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