Aprenda como elaborar essa receita simples de pizza enrolada. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 15 g de fermento biológico fresco
- Água o suficiente até dar o ponto (aproximadamente 130 ml)
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de presunto picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve. À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha. Misture até ficar homogênea. Em uma superfície com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Cubra com um pano por 1 hora deixando dobrar de volume em uma tigela untada com óleo. Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo de +/- 30 x 40cm e espalhe o molho de tomate. Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, o orégano, distribua sobre a massa e enrole como rocambole. Para colar a massa, pincele 1 ovo batido e grude as pontas. Fatie ecoloque em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque-as separadas e deixe crescer uns 20 min. Em seguida leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 40 min.
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