Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pizza enrolada

Aprenda como elaborar essa receita simples de pizza enrolada. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • Água o suficiente até dar o ponto (aproximadamente 130 ml)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve. À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha. Misture até ficar homogênea. Em uma superfície com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Cubra com um pano por 1 hora deixando dobrar de volume em uma tigela untada com óleo. Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo de +/- 30 x 40cm e espalhe o molho de tomate. Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, o orégano, distribua sobre a massa e enrole como rocambole. Para colar a massa, pincele 1 ovo batido e grude as pontas. Fatie ecoloque em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque-as separadas e deixe crescer uns 20 min. Em seguida leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 40 min.

Veja outros conteúdos da CT Editora.