Logo Delicioso.com.br

Receita simples de peixe à marinara

Aprenda como elaborar essa receita simples de peixe à marinara. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • 500 g de filé de merluza
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 4 batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo:

Corte o peixe em pedaços, passe na farinha de trigo e frite no óleo quente até dourar. Coloque em uma travessa e reserve. Corte as batatas em rodelas e espalhe sobre o peixe. Reserve. Em uma panela, junte o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Acrescente o purê de tomate, a água, tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto. Junte as azeitonas e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo e despeje sobre o peixe com as batatas. Sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.