Aprenda como elaborar essa receita de simples de pastel paulista. A dica abaixo rende aproximadamente 25 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de água fervente (aproximadamente)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo cozido picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha de milho até esfarelá-la e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha de mandioca e o sal. Em seguida, adicione a gema, o ovo inteiro e misture bem. Vá colocando a água fervente até que a massa esteja ligada e macia, sem grudar nas mãos. Sove bem e deixe descansar por 20 minutos embrulhada em filme plástico. Em uma panela, coloque o azeite e a carne moída e deixe-a dourar. Acrescente o alho e a cebola. Refogue por 10 minutos e junte os tomates picados, deixando cozinhar por mais 5 minutos ou até que o recheio esteja quase seco.
Tempere com o sal e a pimenta, adicione a salsa, as azeitonas, o ovo cozido e misture bem. Retire do fogo e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos com a boca de um copo ou um cortador. Distribua o recheio no centro de cada círculo. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Deixe escorrer em papel-toalha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.