Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pastel paulista

Aprenda como elaborar essa receita de simples de pastel paulista. A dica abaixo rende aproximadamente 25 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água fervente (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a farinha de milho até esfarelá-la e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha de mandioca e o sal. Em seguida, adicione a gema, o ovo inteiro e misture bem. Vá colocando a água fervente até que a massa esteja ligada e macia, sem grudar nas mãos. Sove bem e deixe descansar por 20 minutos embrulhada em filme plástico. Em uma panela, coloque o azeite e a carne moída e deixe-a dourar. Acrescente o alho e a cebola. Refogue por 10 minutos e junte os tomates picados, deixando cozinhar por mais 5 minutos ou até que o recheio esteja quase seco.

Tempere com o sal e a pimenta, adicione a salsa, as azeitonas, o ovo cozido e misture bem. Retire do fogo e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos com a boca de um copo ou um cortador. Distribua o recheio no centro de cada círculo. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Deixe escorrer em papel-toalha.

Veja outros conteúdos da CT Editora.