Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel assado de soja. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de escarola picada
- 1 xícara (chá) de tofu ou ricota amassada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento. Misture a aveia e o sal e faça uma cova. Acrescente a clara, o leite e a margarina, amassando com a ponta dos dedos até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a escarola e o tofu e refogue por 3 minutos apenas para murchar. Tire do fogo, acrescente o tomate, sal e pimenta a gosto. Escorra em uma peneira até esfriar. Abra a massa com um rolo e corte em discos. Espalhe o recheio, dobre formando uma meia-lua e feche bem as bordas com um garfo. Transfira para uma assadeira untada e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.