Receita simples de pão doce de goiabada

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão doce de goiabada. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar um líquido. Acrescente a água, a manteiga, os ovos, o leite em pó e a baunilha. Junte a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo. Espalhe a goiabada, enrole como rocambole e corte em fatias grossas. Arrume uma ao lado da outra, coloque em 2 formas de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e pincele a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme.

Veja outros conteúdos da CT Editora.