Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pão de mel branco

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de mel branco. A dica abaixo rende aproximadamente 50 porções.       

Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 kg de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)

Cobertura

  • 1 kg de chocolate hidrogenado branco derretido

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas antes de usar. Corte ao meio os pães de mel e recheie. Banhe no chocolate hidrogenado derretido e coloque sobre papel manteiga para secar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.