Receita simples de pão de calabresa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de calabresa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g )
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3 calabresas picadas em cubos pequenos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidifi cador, menos a farinha de trigo. Transfi ra para uma tigela, adicione a farinha e mexa bem. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos. Divida a massa em pequenas porções para modelar os pãezinhos. Em um recipiente, misture todos ingredientes do recheio. Abra as massas para fazer os pãezinhos, coloque o recheio e modele como desejar. Pincele com manteiga, coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.