Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de calabresa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g )
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Manteiga derretida para pincelar
- Óleo para untar
Recheio
- 3 calabresas picadas em cubos pequenos
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 20 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidifi cador, menos a farinha de trigo. Transfi ra para uma tigela, adicione a farinha e mexa bem. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos. Divida a massa em pequenas porções para modelar os pãezinhos. Em um recipiente, misture todos ingredientes do recheio. Abra as massas para fazer os pãezinhos, coloque o recheio e modele como desejar. Pincele com manteiga, coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.