Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pão de bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
Arroz de bacalhau cremoso
8 receitas simples com bacalhau 

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 190 ml de leite morno
  • 80 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido, em lascas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 gema com azeite para pincelar

Modo de preparo:

Para a massa, desmanche o fermento no leite, adicione o azeite e o sal. Misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa e depois deixe crescer por 40 minutos. Reserve. Preaqueça o forno médio (180 °C). Para o recheio, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o bacalhau e cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Abra a massa com um rolo, coloque sobre ela o recheio e enrole-a como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada e pincele com a gema batida com um pouco de azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.