Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 190 ml de leite morno
- 80 ml de azeite
- 1 pitada de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão vermelho bem picado
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido, em lascas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
- 1 gema com azeite para pincelar
Modo de preparo:
Para a massa, desmanche o fermento no leite, adicione o azeite e o sal. Misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa e depois deixe crescer por 40 minutos. Reserve. Preaqueça o forno médio (180 °C). Para o recheio, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o bacalhau e cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Abra a massa com um rolo, coloque sobre ela o recheio e enrole-a como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada e pincele com a gema batida com um pouco de azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
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