Logo Delicioso.com.br

Receita simples de panqueca de alho

Aprenda como elaborar essa receita simples de panqueca de alho. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 col. (café) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados

Recheio

  • lascas de alho frito
  • folhas de manjericão a gosto
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 6 unidades pequenas de mussarela de búfala
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite e vinagre balsâmico

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha, o amido de milho, o fermento, o sal, o azeite e o alho. Unte leve mente uma frigideira pequena e antiaderente. Faça as panquecas e doure dos dois lados. Reserve. Recheio: Em um recipiente misture o tomate e a mussarela de búfala cortada em cubos. Tempere com sal, pimenta, folhas de manjericão, o azeite e o vinagre. Sobre cada panqueca ponha uma porção de recheio e umas lascas de alho.

Veja outros conteúdos da CT Editora.