Aprenda como elaborar essa receita simples de nhoque de batata-doce recheada. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 4 batatas-doces médias
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 150g de presunto triturado
- 150g de queijo mussarela triturado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, deixe esfriar e amasse com um garfo até dissolver por completo. Adicione o ovo e sal e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha, aos poucos, até que fi que uma massa bem consistente, como a de pão. Amasse bem e corte os pedaços, esticando como um rolo. Depois, corte cada rolo ao meio, no sentido do comprimento. Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes, faça bolinhas, recheie os nhoques e modele bolinhas. Em seguida, leve ao fogo em água fervente. Quando as bolinhas subirem, elas já estão cozidas. Tire da água, escorra e sirva acompanhada do molho de sua preferência.
Veja outros conteúdos da CT Editora.