Aprenda como elaborar essa receita simples de molho indiano de berinjela e iogurte. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 cebola pequena, picada
- 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pimenta-vermelha (malagueta), sem semente e bem picada
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Modo de preparo:
Ponha as berinjelas sobre a chama do fogão até a casca ficar escura. Se preferir, coloque as berinjelas no forno e asse até que toda a casca esteja escura. Em seguida, passe-as na água fria, removendo a casca. Corte a berinjela em cubos e colo pepique-a numa vasilha grande. Amasse com um garfo ou amassador de batatas. Adicione o iogurte e a cebola. Tempere com a pimenta-caiena, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e coloque nos pratos ou travessa que será servido. Na hora de servir, polvilhe com a pimenta-malagueta e o coentro.
Veja outros conteúdos da CT Editora.