Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de azeitonas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo branca
- 340 ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cebola média
- 100 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha peneirada e mexa por 3 minutos. Despeje o leite, mexendo sempre. Quando o molho ferver, baixe o fogo e permaneça mexendo por mais 10 minutos. Reserve. Bata no liquidificador a noz-moscada, a cebola em pedaços, as azeitonas, o azeite de oliva e o shoyo. Coloque a pasta formada em uma panela e refogue. Acrescente o molho reservado e a cebolinha e deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e sirva ainda quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.