Aprenda como elaborar essa receita simples de molho agridoce de manga. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 12 mangas não muito maduras
- 1/2 kg de passas sem caroços e cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de mostarda em pó dissolvidas em um pouco de água fria
- 1 fatia de casca de limão
- 3 cravos
- 3 raízes de gengibre descascadas e raspadas
- 1/2 kg de tomates com as sementes
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 kg de açucar mascavo
- 6 pimentões verdes picados
- 3 bananas prata bem amassadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola média picada
- 2 litros de vinagre
Modo de preparo:
Descasque as mangas, retire os caroços e corte em pedaços de 1 cm. Misture com o sal e reserve duranpara te 2 horas. Ferva junto o vinagre e o açúcar mascavo, o gengibre cortado em fatias bem finas, a cebola, pimentões, a mostarda, a casca de limão, os cravos, a canela, as passas e os tomates por 20 minutos. Junte os pedaços de manga, sem o líquido salgado. Deixe ferver por mais 15 minutos. Deixe esfriar e retire os cravos e a casca de limão. Guarde em vidros bem tampados.
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