Logo Delicioso.com.br

Receita simples de molho agridoce de manga

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho agridoce de manga. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 12 mangas não muito maduras
  • 1/2 kg de passas sem caroços e cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de mostarda em pó dissolvidas em um pouco de água fria
  • 1 fatia de casca de limão
  • 3 cravos
  • 3 raízes de gengibre descascadas e raspadas
  • 1/2 kg de tomates com as sementes
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 kg de açucar mascavo
  • 6 pimentões verdes picados
  • 3 bananas prata bem amassadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 litros de vinagre

Modo de preparo:

Descasque as mangas, retire os caroços e corte em pedaços de 1 cm. Misture com o sal e reserve duranpara te 2 horas. Ferva junto o vinagre e o açúcar mascavo, o gengibre cortado em fatias bem finas, a cebola, pimentões, a mostarda, a casca de limão, os cravos, a canela, as passas e os tomates por 20 minutos. Junte os pedaços de manga, sem o líquido salgado. Deixe ferver por mais 15 minutos. Deixe esfriar e retire os cravos e a casca de limão. Guarde em vidros bem tampados.

Veja outros conteúdos da CT Editora.