Aprenda como elaborar essa receita simples de manjar de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) bem cheia de maisena
- 4 colheres (sopa) achocolatado Nescau
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 gelatina sem sabor
- 100 g de chocolate raspado para decorar
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
Bata no liquidificador (leite, leite condensado,leite de coco, ovo e a maisena). Coloque essa mistura em uma panela. Leve em fogo alto Quando a mistura começar a aquecer, despeje o Nescau e o chocolate em pó, mexa sempre a mistura para não deixá-la queimar. Quando a mistura começar a ferver e o fundo da panela ficar visível, acrescente a gelatina (já dissolvida conforme o fabricante) mexa até que fique homogêneo. Retire do fogo e despeje em uma forma molhada e de furo no meio, deixe esfriar. Desenforme em uma bandeja e leve á geladeira por 10 minutos. Retire e decore com o chocolate raspado. Sirva gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.