Receita simples de manjar de chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de manjar de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) bem cheia de maisena
  • 4 colheres (sopa) achocolatado Nescau
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gelatina sem sabor
  • 100 g de chocolate raspado para decorar
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:

Bata no liquidificador (leite, leite condensado,leite de coco, ovo e a maisena). Coloque essa mistura em uma panela. Leve em fogo alto Quando a mistura começar a aquecer, despeje o Nescau e o chocolate em pó, mexa sempre a mistura para não deixá-la queimar. Quando a mistura começar a ferver e o fundo da panela ficar visível, acrescente a gelatina (já dissolvida conforme o fabricante) mexa até que fique homogêneo. Retire do fogo e despeje em uma forma molhada e de furo no meio, deixe esfriar. Desenforme em uma bandeja e leve á geladeira por 10 minutos. Retire e decore com o chocolate raspado. Sirva gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.