Logo Delicioso.com.br

Receita simples de lombo ao abacaxi

Aprenda como elaborar essa receita simples de lombo ao abacaxi. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kg de lombo de porco em peça
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de alecrim para decorar
  • Rodelas de abacaxi a gosto e cerejas para acompanhar

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o tempero pronto, o suco de limão, a pimenta e o vinho branco. Coloque em uma assadeira e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Cubra com a cebola, espalhe a manteiga por cima e junte o cubo de caldo de carne dissolvido na água fervente. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Coe o molho que se formou e reserve. Retire do forno, decore com ramos de alecrim e sirva com o molho reservado, acompanhado de rodelas de abacaxi e cerejas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.