Aprenda como elaborar essa receita simples de lombo ao abacaxi. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 e 1/2 kg de lombo de porco em peça
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim para decorar
- Rodelas de abacaxi a gosto e cerejas para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o tempero pronto, o suco de limão, a pimenta e o vinho branco. Coloque em uma assadeira e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Cubra com a cebola, espalhe a manteiga por cima e junte o cubo de caldo de carne dissolvido na água fervente. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Coe o molho que se formou e reserve. Retire do forno, decore com ramos de alecrim e sirva com o molho reservado, acompanhado de rodelas de abacaxi e cerejas.
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