Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de espinafre. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 g de queijo mussarela
- 750 g de massa de lasanha
- 2 molhos de espinafre
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- Tempero a gosto
Molho branco
- 1 e ½ litro de leite
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- 50 g de mussarela
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Numa bacia grande de cozinha, coloque bastante água fria, junte as folhas de lasanha e deixe hidratar. Escorra as folhas de lasanha e seque com toalhas de papel.
Molho
Coloque a manteiga, a cebola e o espinafre num refratário, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas na potência 100% por 10 minutos. Na metade do tempo, acrescente o amido dissolvido na água, misture e deixe finalizar o tempo de cozimento. Acrescente o leite e os dois tipos de queijo, e leve à potência 100% por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Tempere com noz moscada, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Faça camadas alternadas de massa e molho de espinafre, finalizando com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao microondas na potência 100% por 8 a 10 minutos, ou até a lasanha ficar bem aquecida. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.