Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha com bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 pacote massa de lasanha pré cozida
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto
- 150 g de batata palha
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Recheio
- 800 g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem caroços
- ½ xícara de azeite
- 500 g de azeitona verde sem caroço
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga. Adicione então o leite aos poucos e cozinhe em fogo baixo até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada e o queijo parmesão. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Molho
Cozinhe o bacalhau, reserve. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate a azeitona e o amido de milho misturado com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.
Montagem
No refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Retorne ao forno por 10 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.