Logo Delicioso.com.br

Receita simples de folhado de tomate e queijo

Aprenda como elaborar essa receita simples de folhado de tomate e queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (250 g)
  • 6 tomates italianos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
  • Tomilho fresco picado
  • 150 g de queijo provolone cortado em cubos

Modo de preparo:

Corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o sal. Deixe escorrer sobre papel absorvente até secar. Coloque os tomates em um refratário, polvilhe sobre eles a farinha de rosca,  tomilho e a pimenta. Com os cubos de provolone recheie os tomates. Forre uma forma de 26cm de diâmetro com papel manteiga untado. Distribua os tomates com a parte do recheio virada para cima, deixando uma borda em toda a volta da forma. Coloque a massa folhada sobre os tomates, de maneira que a massa chegue até a borda da forma. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, e vire a forma sobre um prato.

Veja outros conteúdos da CT Editora.