Aprenda como elaborar essa receita simples de folhado de tomate e queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (250 g)
- 6 tomates italianos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
- Tomilho fresco picado
- 150 g de queijo provolone cortado em cubos
Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o sal. Deixe escorrer sobre papel absorvente até secar. Coloque os tomates em um refratário, polvilhe sobre eles a farinha de rosca, tomilho e a pimenta. Com os cubos de provolone recheie os tomates. Forre uma forma de 26cm de diâmetro com papel manteiga untado. Distribua os tomates com a parte do recheio virada para cima, deixando uma borda em toda a volta da forma. Coloque a massa folhada sobre os tomates, de maneira que a massa chegue até a borda da forma. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, e vire a forma sobre um prato.
Veja outros conteúdos da CT Editora.