Receita simples de fogaça italiana

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça italiana. A dica abaixo rende aproximadamente 25 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 50 g de fermento de padaria
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 copo e 1/2 (americano) de leite morno
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • Presunto
  • Queijo mussarela
  • Molho de tomate
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar e o sal, depois coloque o óleo, os ovos e o leite. Adicione as batatas cozidas e amassadas e bata para misturar bem. Passe para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha, amassando até dar ponto. Faça bolinhas e deixar crescer por 10 minutos. Abra a massa, coloque 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 colher de molho de tomate e cheiro verde. Enrole o recheio e feche a fogaça no formato de um risoles. Leve para assar ou fritar em óleo quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora