Logo Delicioso.com.br

Receita simples de fogaça de mortadela

Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça de mortadela. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 250 g de mortadela
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Pimenta e orégano a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22 cm de diâmetro. Em uma caforma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com mussarela e tempere com o orégano e a pimenta. Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio. Cubra com o último disco de massa, pincele a gema e cubra. Deixe descansar por 25 minutos. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Veja outros conteúdos da CT Editora.