Logo Delicioso.com.br

Receita simples de fogaça de assadeira

Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça de assadeira. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Leite suficiente para dar ponto

Recheio

  • 500 g de mussarela
  • 4 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Azeite e queijo ralado

Modo de preparo:

Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno (reserve um pouco), misture e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, o fermento reservado e o restante do leite. Mexa para se agregarem. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos (opcional). A seguir, abra a massa e coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe a mussarela ralada e os tomates temperados previamente com azeite, queijo ralado, orégano e sal. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e 180ºC até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.