Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça de assadeira. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Leite suficiente para dar ponto
Recheio
- 500 g de mussarela
- 4 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
- Azeite e queijo ralado
Modo de preparo:
Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno (reserve um pouco), misture e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, o fermento reservado e o restante do leite. Mexa para se agregarem. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos (opcional). A seguir, abra a massa e coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe a mussarela ralada e os tomates temperados previamente com azeite, queijo ralado, orégano e sal. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e 180ºC até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.