Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça com queijo e tomate. A dica abaixo rende aproximadamente 35 porções.
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Ingredientes:
- 2 batatas
- 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 500 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Fritar
- 2 xícaras (chá) óleo
Modo de preparo:
Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa. Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve. Montagem: Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogaça aos poucos até dourarem.
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