Aprenda como elaborar essa receita simples de flan de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1º passo: misture em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho (já dissolvido em meio copo de leite para não empelotar) e o chocolate em pó. 2º passo: leve ao fogo com a ajuda de um adulto. Mexa com uma colher até engrossar. 3º passo: depois que engrossar, deixe o creme esfriar e bata no liquidificador junto com a lata de leite condensado e a lata de creme de leite (esta última sem o soro, aquele líquido meio esbranquiçado que fica sobre o creme de leite quando você abre a lata. Para facilitar na hora de separa o soro do creme de leite, deixe a lata por alguns minutos no congelador). 4º passo: pegue o creme e distribua em tacinhas. Leve para gelar por 4 horas. Você pode enfeitar com chantilly ou chocolate granulado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.