Aprenda como elaborar essa receita simples de espuma gelada. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite em pó dissolvido
- 4 unidades de gema de ovo
- 2 copos de leite
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 4 unidades de clara de ovo em neve
Modo de preparo:
1ª camada: Numa panela, misture o leite condensado, o leite em pó e as gemas. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa refratária onde será servido. 2ª camada: Numa panela, mistuachocore o leite, o chocolate, 8 colheres(sopa) de açúcar e o amido. Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada. 3ª camada: Bata as claras em neve e reserve. Misture o creme de leite com o restante do açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª camada. Espere esfriar e coloque no congelador.
Veja outros conteúdos da CT Editora.