Logo Delicioso.com.br

Receita simples de escondidinho de arroz

Aprenda como elaborar essa receita simples de escondidinho de arroz. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 500 g de batata
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  • 100 g de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Unte um refratário médio de 34 x 20 cm com margarina, espalhe o arroz, cubra com a carne e reserve. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente, adicione o leite quente, a margarina, sal e pimenta e misture. Espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.

Veja outros conteúdos da CT Editora.