Aprenda como elaborar essa receita simples de escondidinho de arroz. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 700 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 500 g de batata
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar
- 100 g de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Unte um refratário médio de 34 x 20 cm com margarina, espalhe o arroz, cubra com a carne e reserve. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente, adicione o leite quente, a margarina, sal e pimenta e misture. Espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.









