Receita simples de empadinhas de batata

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como elaborar essa receita simples de empadinhas de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batatas
  • 2 gemas
  • 500 g de queijo ralado parmesão
  • 15 g de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 9 g de amido de milho
  • 1 peito de frango cozido com seu tempero favorito e desfiado
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas descascadas. Escorra bem a água e passe no espremedor. Junte as gemas, o queijo ralado, a margarina, o sal a gosto, a pimenta e a amido de milho, faça uma massa que fique bem homogênea. Pegue forminhas para empadinhas e unte bem com margarina. Pegue um pouco de massa coloque na formilha com os dedos abra a massa não deixando as paredes da massa na forminha muito fina e reserve. Coloque o peito de frango desfiado, azeitonas e os ovos bem picadinhos em uma tigela e misture bem. Depois coloque o recheio de frango dentro das forminhas fechando-as com mais um pouco de massa (formando uma tampinha), e pincele com a gema de ovo, leve ao forno para assar até ficarem douradas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.