Confira como elaborar essa receita simples de empadinhas de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1/2 kg de batatas
- 2 gemas
- 500 g de queijo ralado parmesão
- 15 g de margarina
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 9 g de amido de milho
- 1 peito de frango cozido com seu tempero favorito e desfiado
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas. Escorra bem a água e passe no espremedor. Junte as gemas, o queijo ralado, a margarina, o sal a gosto, a pimenta e a amido de milho, faça uma massa que fique bem homogênea. Pegue forminhas para empadinhas e unte bem com margarina. Pegue um pouco de massa coloque na formilha com os dedos abra a massa não deixando as paredes da massa na forminha muito fina e reserve. Coloque o peito de frango desfiado, azeitonas e os ovos bem picadinhos em uma tigela e misture bem. Depois coloque o recheio de frango dentro das forminhas fechando-as com mais um pouco de massa (formando uma tampinha), e pincele com a gema de ovo, leve ao forno para assar até ficarem douradas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.