Aprenda como fazer essa receita de cuscuz doce. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 500 g de tapioca
- 1 pitada de sal
- 360 g de açúcar peneirado
- 800 ml de água
- 300 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 300 g de coco fresco ralado
- 100 g de coco fresco ralado para enfeitar (opcional)
- 395 g de leite condensado (opcional)
Modo de preparo:
Coloque a tapioca, o sal e o açúcar numa tigela. Misture bem. Ferva a água junto com o leite e o leite de coco. Após ferver, jogue sobre a tapioca. Mexa bem com uma colher de pau. Tampe a tigela com um pano de prato. Espere esfriar um pouco e acrescente o coco fresco. Mexa bem, o cuscuz deve ficar como um mingau bem grosso. Ponha o cuscuz em uma forma ou tigela de vidro, aperte-o com uma colher para não deixar espaço na forma. Jogue o restante do coco sobre o cuscuz (opcional). Cubra a foma e deixe o cuscuz na geladeira por aproximadamente 4 horas, ele deve endurecer nesse tempo. Regue o cuscuz com o leite condensado. Sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.