Receita simples de cuscuz doce

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita de cuscuz doce. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 500 g de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • 360 g de açúcar peneirado
  • 800 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 g de coco fresco ralado
  • 100 g de coco fresco ralado para enfeitar (opcional)
  • 395 g de leite condensado (opcional)

Modo de preparo:

Coloque a tapioca, o sal e o açúcar numa tigela. Misture bem. Ferva a água junto com o leite e o leite de coco. Após ferver, jogue sobre a tapioca. Mexa bem com uma colher de pau. Tampe a tigela com um pano de prato. Espere esfriar um pouco e acrescente o coco fresco. Mexa bem, o cuscuz deve ficar como um mingau bem grosso. Ponha o cuscuz em uma forma ou tigela de vidro, aperte-o com uma colher para não deixar espaço na forma. Jogue o restante do coco sobre o cuscuz (opcional). Cubra a foma e deixe o cuscuz na geladeira por aproximadamente 4 horas, ele deve endurecer nesse tempo. Regue o cuscuz com o leite condensado. Sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.