Aprenda essa simples receita de croquete de presunto. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de presunto picado fino
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada fino
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Para empanar
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e junte o leite e a farinha, misturando bem. Quando engrossar, adicione os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo, até a massa ficar consistente. Passe-a para uma tigela seca, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Separe porções de massa e enrole os croquetes. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados.
Veja outros conteúdos da CT Editora.