Aprenda como fazer essa receita de croquete de carne. A dica abaixo rende aproximadamente 50 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite a carne, mexendo para que fique soltinha. Adicione a cebola, o tomate e refogue bem. Junte a água, o tablete de caldo, a salsa, sal e pimenta a gosto. Quando ferver, acrescente farinha de trigo até obter uma massa consistente, mexendo bem. Cozinhe mexendo sempre, até que a massa desprenda do fundo da panela. Passe-a para uma superfície seca e deixe esfriar. Separe pequenas porções de massa e molde os croquetes. Passe-os no ovo batido e na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.