Logo Delicioso.com.br

Receita simples de croquete de arroz ao forno

Confira a receita simples e prática de croquete de arroz ao forno. Serve aproximadadamente 8 porções.

Leia também:
Receita fácil de croquete de batata
Receita de croquete de salsicha e batata
Receita de croquete brasileiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Misture bem o arroz com o cheiro-verde, metade do parmesão, o ovo, o fermento, sal e pimenta a gosto. Acrescente afarinha de trigo sufi ciente para obter uma massa que caia da colher com um pouco de dificuldade. Com a ajuda de 2 colheres (sopa), forme croquetes alongados e passe-os na farinha de rosca misturada com o parmesão restante. Arrume-os um ao lado do outro em uma assadeira untada e regue com um fio de óleo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva os croquetes quentes ou mornos.

Confira também outros conteúdos CT Editora.