Aprenda como elaborar essa receita simples de crepe de camarão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele picado
- 500 g de camarão setebarbas
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com cuidado. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma frigideira com óleo, despeje um pouco da mistura e doure. Repita operação com toda a massa. Para o recheio, refogue no azeite a cebola e o tomate. Acrescente o camarão, sal, pimenta e salsa. Cozinhe por 5 minutos. Junte a farinha dissolvida no leite, o queijo ralado e deixe engrossar. Distribua sobre os discos de massa e dobre em quatro. Para fazer o molho, leve ao fogo o azeite, a cebola, o tomate, a salsa e o sal. Retire do fogo, bata no liquidificador e peneire. Sirva sobre os crepes.
Veja outros conteúdos da CT Editora.