Logo Delicioso.com.br

Receita simples de crepe de camarão

Aprenda como elaborar essa receita simples de crepe de camarão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 500 g de camarão setebarbas
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com cuidado. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma frigideira com óleo, despeje um pouco da mistura e doure. Repita operação com toda a massa. Para o recheio, refogue no azeite a cebola e o tomate. Acrescente o camarão, sal, pimenta e salsa. Cozinhe por 5 minutos. Junte a farinha dissolvida no leite, o queijo ralado e deixe engrossar. Distribua sobre os discos de massa e dobre em quatro. Para fazer o molho, leve ao fogo o azeite, a cebola, o tomate, a salsa e o sal. Retire do fogo, bata no liquidificador e peneire. Sirva sobre os crepes.

Veja outros conteúdos da CT Editora.