Aprenda como elaborar essa receita simples de cocada enformada. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 120 ml de água
- 225 g de açúcar
- 1 coco médio ralado
- 4 ovos
- Manteiga a gosto para untar
Modo de preparo:
Aqueça o forno. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo. Bata as claras em neve (descarte as gemas). Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.